Konfirmanden 2022/2023

Anmeldung der Konfirmanden

Liebe Eltern, liebe Jugendliche,

im Juni beginnt die Konfirmandenzeit des neuen Konfirmandenjahrgangs in der Kirchengemeinde Sennfeld.

Zur Konfizeit sind alle Jugendlichen eingeladen, die im Frühjahr 2023 konfirmiert werden wollen (in der Regel Schülerinnen und Schüler, die jetzt in der 7. Klasse sind).

Am Freitag, den 24. Juni, laden wir um 18.00 Uhr herzlich zu einem Elternabend in der Kirche in Sennfeld ein. Hier wollen wir u.a. Absprachen zu Terminen (Konfirmandenunterricht, Projekte, Konfirmation) und Materialien treffen. Das erste Treffen der Konfirmandinnen und Konfirmanden wird am Freitag, den 1. Juli 2022, 16.00 Uhr, im Senntrum sein.

Im Konfirmandenunterricht werden wir die KonApp verwenden. Das ist eine speziell für Konfis (von der Deutschen Bibelgesellschaft und der Evang. Kirche in Deutschland) entwickelte App mit vielen Möglichkeiten. Neben der Möglichkeit des Austausches untereinander enthält diese App eine komplette Bibel (das Neue Testament und die Psalmen sogar in zwei Ausgaben) und ein Bibellexikon.

Sie erhalten einen Elternbrief zu dieser App. Für die Nutzung dieser App benötigen wir von den Eltern Ihre Zustimmung. Sie finden ein Formular als Anlage zum Elternbrief.

Nach der Zustimmung der Eltern erhalten dann die Konfis einen persönlichen Code, der nach der Installation der App eingegeben werden muss.

Bitte bringen Sie die unterschriebene Einverständniserklärung sowie das Anmeldeformular zur Konfirmation ausgefüllt zum Elternabend mit.

Bei Fragen können Sie sich gerne im Pfarramt (Tel.: 09721 68246) melden.